Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.08.2002 N 24-01/24 "О ПЕРЕПИСКЕ СО СТРАХОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ (СТРАХОВЫМИ БРОКЕРАМИ)"

Дата документа22.08.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 августа 2002 г. N 24-01/24

 

О ПЕРЕПИСКЕ СО СТРАХОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ (СТРАХОВЫМИ БРОКЕРАМИ)

 
    В практике осуществления страхового надзора Министерство финансов Российской Федерации в последнее время сталкивается с фактами, когда местом нахождения (юридическим адресом) страховой организации (страхового брокера) в уставе указывается один город, а в адресе для почты - другой. Например, у одной страховой организации в уставе местом нахождения было записано - Московская область, г. Подольск, в почтовом адресе указано - г. Москва, а на бланке организации - г. Казань.
    Такое положение дезинформирует страхователей (граждан и организации), надзорные и контрольные органы о точном месте нахождения (расположении) страховой организации (страхового брокера).
    Кроме того, указанные выше факты не соответствуют Федеральному закону от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" и Гражданскому кодексу Российской Федерации, нормами которых определено, что адресом юридического лица, подлежащим фиксации в его учредительных документах, является адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, по которому с организацией осуществляется связь.
    В связи с вышеизложенным, а также исходя из функции федерального органа исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью по ведению единого Государственного реестра страховщиков и страховых брокеров (подп. "б" п. 3 ст. 30 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 г.