Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2006 г. N 03-06-01-04/85

 

(извлечение)

 
    <....> Как следует из вашего письма ОАО <....> на основании пункта 19 части 1 статьи 4 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 г. N 64 "О налоге на имущество организаций" включен в перечень научных организаций оборонно-промышленного комплекса, освобождаемых от уплаты налога на имущество организаций, в отношении имущества, используемого ими в целях научной деятельности, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 07.03.2006 N 155-ПП.
    В данном случае следует учитывать, что в компетенцию Минфина России не входят вопросы, связанные с разъяснением применения законодательства субъектов Российской Федерации о налогах и сборах. Данные вопросы, в соответствии с пунктом 2 статьи 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), отнесены к компетенции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области финансов.
    Между тем, учитывая, что налоговая льгота, установленная пунктом 19 части 1 статьи 4 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 г. N 64 "О налоге на имущество организаций" аналогична налоговой льготе установленной пунктом 16 статьи 381 Кодекса (утратила силу с 1 января 2006 года) Департамент считает возможным отметить следующее.
    В соответствии с главой 30 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объект налогообложения и налоговая база по налогу на имущество организаций определяются в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект.
    Деление указанного объекта для целей налогообложения пропорционально каким-либо показателям (выручке, площади и т.д.) указанной главой Кодекса не предусмотрено.