Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2006 г. N 18-12/18616

 

О ПОЛНОМОЧИЯХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ,ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ АП

 
    Во исполнение пункта 1.6 протокола от 15.05.2006 N 17 оперативного совещания у руководителя ФТС России относительно полномочий сотрудников таможенных органов, осуществляющих производство по делам об административных правонарушениях (АП), разъясняем следующее.
    В соответствии с нормами КоАП РФ должностное лицо, в производстве которого находится дело об АП, обладает специальным процессуальным статусом, независимо от занимаемой должности. Для получения доказательств по делу КоАП РФ предоставляет такому лицу (возбудившему дело, проводящему административное расследование, рассматривающему дело) право самостоятельно по своему усмотрению проводить весь комплекс установленных законом процессуальных действий, в том числе привлекать в качестве специалиста любое лицо, обладающее специальными познаниями (ст. 25.8 КоАП РФ), направлять запросы в таможенные органы либо поручить совершение отдельных процессуальных действий должностному лицу соответствующего таможенного органа (ст. 26.9 КоАП РФ), а также обращаться в любую организацию для истребования сведений, необходимых для разрешения дела (ст. 26.10 КоАП РФ).
    Независимо от своего статуса и должностного положения соответствующее "лицо обязано в установленный срок явиться в таможенный орган и дать объективное заключение, а при невозможности явки и дачи заключения уведомить об этом сотрудника таможенного органа с указанием причин (например, поставленные вопросы выходят за пределы специальных познаний, нужный специалист находится в отпуске, командировке и т.д.) или сообщить о дополнительном времени, необходимом для явки.