Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 мая 2006 г. N ВЕ-6-27/472@

 
    В связи с многочисленными обращениями территориальных налоговых органов о взаимодействии с судебными и правоохранительными органами Федеральная налоговая служба сообщает.
    В соответствии с "Положением о Федеральной налоговой службе" (далее - Положение), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. N 506, ФНС России руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    Конституцией Российской Федерации (далее - Конституция) определено, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
    Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления, обеспечиваются правосудием и изложены в главе 2 Конституции:
    1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
    2. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
    3. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.