Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 мая 2006 г. N 03-11-04/3/230

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу учета восстановленных сумм налога на добавленную стоимость (при переходе налогоплательщика с общего режима налогообложения на упрощенную систему налогообложения) в составе прочих расходов при расчете налога на прибыль и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, учитываются суммы налогов и сборов, таможенных пошлин и сборов, начисленные в установленном законодательством порядке, за исключением перечисленных в статье 270 Кодекса.
    При этом пунктом 19 статьи 270 Кодекса к расходам, не учитываемым для целей налогообложения, относятся расходы в виде сумм налогов, предъявленных в соответствии с Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав), если иное не предусмотрено Кодексом.
    Таким образом, суммы налога на добавленную стоимость, восстановленные вашей организацией в 2005 году в связи с переходом с 1 января 2006 года на упрощенную систему налогообложения в соответствии с пунктом 3 статьи 170 Кодекса, должны учитываться вами в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.