Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 02.05.2006 N 03-11-04/3/229 <О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ГЛАВЫ 26.3 "СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ...

Дата документа02.05.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 02.05.2006 N 03-11-04/3/229" data-url="https://www.referent.ru/1/93870">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 мая 2006 г. N 03-11-04/3/229

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо о порядке применения главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    Согласно письму ваша организация осуществляет розничную торговлю в арендованном нежилом помещении, которое по документам (поэтажный план, экспликация) не учитывается как объект, предназначенный для ведения торговли.
    В этом случае в соответствии с нормами положения о государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2000 года N 921 "О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства" проводится плановая техническая инвентаризация объектов учета в целях выявления произошедших после первичной технической инвентаризации изменений и отражения этих изменений в технических паспортах и иных учетно-технических документах.
    После переоборудования арендуемого нежилого помещения под торговлю ваша организация обязана пригласить для плановой технической инвентаризации представителей Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.
    Таким образом, применение физического показателя ("торговое место" или "площадь торгового зала (в квадратных метрах)") для исчисления единого налога на вмененный доход при осуществлении розничной торговли в арендуемом вашей организацией нежилом помещении зависит от того, будет ли данное помещение признано магазином, павильоном или нет.