Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

 

ПИСЬМО
от 16 мая 2006 г. N 06-ОВ-02/7220

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БРОКЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ СОВЕРШЕНИИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ СДЕЛОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И/ИЛИ ЦЕННЫХ БУМАГ, ПЕРЕДАННЫХ БРОКЕРОМ В ЗАЕМ КЛИЕНТУ (МАРЖИНАЛЬНЫХ СДЕЛОК), УТВЕРЖДЕННЫХ ПРИКАЗОМ ФСФР РОССИИ ОТ 07.03.2006 N 06-24/ПЗ-Н

 
    В целях реализации требований Правил осуществления брокерской деятельности при совершении на рынке ценных бумаг сделок с использованием денежных средств и/или ценных бумаг, переданных брокером в заем клиенту (маржинальных сделок), утвержденных Приказам ФСФР России от 07.03.2006 N 06-24/пз-н (далее - Правила), Федеральная служба по финансовым рынкам разъясняет следующее.
    1. Для целей пункта 1 Правил при определении достаточности суммы денежных средств, учитываемой по счету внутреннего учета расчетов с клиентом по денежным средствам, либо количества ценных бумаг, учитываемого по счету внутреннего учета расчетов с клиентом по ценным бумагам, фьючерсным контрактам и опционам, необходимых для заключения сделки, учитываются права требования и обязательства по уплате денежных средств и поставке ценных бумаг по ранее заключенным, но не исполненным сделкам, исполнение обязательств по которым должно быть завершено не позднее окончания рабочего дня, в который была заключена сделка.
    2. При ведении раздельного учета совершаемых брокером маржинальных и необеспеченных сделок в соответствии с пунктом 3 Правил в отношении каждого клиента ведение учета по маржинальным сделкам отдельно от учета по необеспеченным сделкам не требуется.