Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 26.05.2006 N 05-11/18275 "О ПРИМЕНЕНИИ СТАВКИ НДС"

Дата документа26.05.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 мая 2006 г. N 05-11/18275

 

О ПРИМЕНЕНИИ СТАВКИ НДС

 
    Главное управление федеральных таможенных доходов ФТС России рассмотрело обращение Центрального таможенного управления от 03.04.2006 N 61-23/5913 по вопросу применения ставки налога на добавленную стоимость в отношении периодических печатных изданий с приложениями на электронных носителях и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации ввоз на таможенную территорию Российской Федерации периодических печатных изданий, за исключением периодических печатных изданий рекламного и эротического характера, подлежит обложению НДС по ставке 10 процентов. Коды видов периодических печатных изданий, облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке 10 процентов, в соответствии с ОКП и ТН ВЭД России утверждены Постановлением Правительства Российской Федерация от 23.01.2003 N 41.
    В случае, если коды товаров в соответствии с ТН ВЭД России, в том числе присвоенные на основании принятого предварительного решения о классификации товаров, включены в указанное Постановление Правительства Российской Федерации, в отношении таких товаров подлежит применению ставка НДС в размере 10 процентов.
    Учитывая, что указанные в обращении ЦТУ приложения на электронных носителях ввозятся в комплекте с периодическими печатными изданиями и классификационными решениями подтверждается один код ТН ВЭД России в отношении таких комплектов, полагаем, что оснований для применения ставки НДС в размере 18 процентов в отношении таких электронных носителей не имеется.