Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июня 2006 г. N 81-Т

 

О НОРМАТИВНОМ АКТЕ СЕТИ ПО БОРЬБЕ С ФИНАНСОВЫМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ США (ФИНСЕН США), УСТАНАВЛИВАЮЩЕМ ТРЕБОВАНИЯ К ОТКРЫТИЮ И ВЕДЕНИЮ ФИНАНСОВЫМИ ИНСТИТУТАМИ США КОРРЕСПОНДЕНТСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И СЧЕТОВ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Банк России направляет настоящее письмо с целью оказания методический помощи кредитным организациям по организации внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при установлении и поддержании корреспондентских отношений с банками США.
    Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями США (ФинСЕН США), в соответствии с требованиями статьи 312 "Специальные меры тщательной проверки корреспондентских счетов и частных счетов клиентов" Закона ПАТРИОТ (USA Patriot Act), издан нормативный акт, устанавливающий требования к процедурам открытия и ведения корреспондентских счетов иностранных финансовых институтов, счетов иностранных граждан, а также счетов влиятельных политических лиц. Указанный нормативный акт опубликован 4 января 2006 года и вступил в силу 3 февраля 2006 года.
    Нормативный акт обязывает финансовые институты США при открытии корреспондентских счетов иностранным финансовым институтам, а также частных банковских счетов иностранным гражданам применять программу тщательной проверки, которая должна быть основана на оценке риска использования счета для отмывания денег.
    В рамках программы тщательной проверки финансовые учреждения США должны осуществлять следующие процедуры.
    Для корреспондентских счетов <*> установлены общие требования, в соответствии с которыми необходимо: