Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 января 2006 г. N 03-11-04/3/192

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии сообщает следующее.
    До 1 января 2006 года в соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется по решению субъекта Российской Федерации в отношении, в частности, деятельности по оказанию бытовых услуг.
    При этом статьей 346.27 Кодекса определено понятие бытовых услуг - это платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов), классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению по коду 010000 "Бытовые услуги".
    В соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта РФ от 28 июня 1993 г. N 163, к бытовым услугам, в частности, могут быть отнесены услуги по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию климатического оборудования по группе "Ремонт комнатных кондиционеров воздуха" (код ОКУН 013355).
    Таким образом, оказываемые организацией услуги по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию климатического оборудования соответствуют установленному статьей 346.27 Кодекса понятию бытовых услуг и, следовательно, подлежат налогообложению единым налогом на вмененный доход.
    Услуги по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию средств охраны могут быть отнесены к группе "Прочие услуги населению" по коду ОКУН 808000 "Услуги по установке охранной сигнализации" и, соответственно, не подпадают под действие главы 26.3 Кодекса.