Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 07.06.2006 N 839-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ (2007-2016 ГОДЫ)""

Дата документа07.06.2006
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Концепция

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 7 июня 2006 г. N 839-р

 
    1. Утвердить прилагаемую Концепцию федеральной целевой программы "Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)".
    2. Определить ФСИН России государственным заказчиком по разработке федеральной целевой программы "Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)" (далее - Программа).
    3. Установить, что предельный (прогнозный) объем финансирования Программы за счет средств федерального бюджета на 2007-2016 годы составляет 54588,2 млн. рублей (с учетом прогноза цен на соответствующие годы).
    4. ФСИН России разработать и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект Программы.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 7 июня 2006 г. N 839-р

 

КОНЦЕПЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ (2007-2016 ГОДЫ)"

 
    В целях совершенствования системы исполнения уголовных наказаний на основе рекомендаций Комитета министров Совета Европы по вопросам, связанным с Европейскими пенитенциарными правилами, Президентом Российской Федерации принято решение о поэтапном реформировании уголовно-исполнительной системы (Указ Президента Российской Федерации от 8 октября 1997 г. N 1100).
    В 2002 году Президентом Российской Федерации было дано поручение ускорить приведение условий содержания под стражей в соответствие с указанными рекомендациями.
    Федеральная целевая программа "Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)" (далее - Программа) призвана обеспечить дальнейшее развитие уголовно-исполнительной системы, соблюдение прав и законных интересов подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу (далее - подследственные), и осужденных к лишению свободы (далее - осужденные), а также создать условия для реализации положений международных стандартов обращения с подследственными и осужденными.
 

I. Обоснование соответствия решаемой проблемы и целей Программы приоритетным задачам социально-экономического развития Российской Федерации

 
    Современная уголовно-исполнительная система представляет собой совокупность учреждений и органов, исполняющих различные виды наказаний, и включает в себя 1060 учреждений - 844 исправительных учреждения, 7 тюрем и 209 следственных изоляторов. В настоящее время в указанных учреждениях содержатся более 812 тыс. человек. Годовой оборот подследственных составляет около 2,5 млн. человек. В следственных изоляторах ежемесячно в среднем по Российской Федерации содержится около 150 тыс. подследственных.
    Согласно требованиям законодательства Российской Федерации размещение в камерах подследственных и осужденных производится с учетом их личности и психологической совместимости, пола и возраста. Подследственные содержатся в общих или одиночных камерах в соответствии с требованиями раздельного размещения. Каждому предоставляется индивидуальное спальное место. Норма санитарной площади в камере в расчете на одного подследственного установлена в размере 4 кв. метров.
    В среднем по Российской Федерации в результате проделанной работы по строительству и реконструкции следственных изоляторов в рамках федеральной целевой программы "Реформирование уголовно-исполнительной системы на 2002-2006 годы" количество мест в следственных изоляторах, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации, будет доведено к концу 2006 года до 94,4 процента.
    В части регионов Российской Федерации норма санитарной площади в камере в расчете на одного подследственного не соответствует установленной законом норме. Следовательно, наполняемость следственных изоляторов превышает установленный лимит наполнения, причем в отдельных регионах весьма значительно. Между тем требование, связанное с лимитом наполнения следственных изоляторов, реально обеспечивается в указанных учреждениях только в 40 субъектах Российской Федерации. В 38 субъектах Российской Федерации норма санитарной площади в камере в расчете на одного подследственного составляет менее 4 кв. метров, из них в 18 субъектах Российской Федерации - менее 3 кв. метров, что является нарушением прав подследственных.
    В 3 субъектах Российской Федерации следственные изоляторы отсутствуют, что приводит к различным издержкам при исполнении меры пресечения в виде заключения под стражу и обеспечении следственных действий.
    Подследственные имеют право на свидания с защитником с момента фактического задержания. С родственниками и иными лицами подследственные и осужденные имеют право на свидания в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Им бесплатно выдаются постельные принадлежности, посуда, столовые приборы, туалетная бумага и индивидуальные средства гигиены, а также создаются бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности. Администрация учреждений уголовно-исполнительной системы обязана выполнять санитарно-гигиенические требования, обеспечивающие охрану здоровья подследственных и осужденных.
    В целом содержание подследственных и осужденных в 109 следственных изоляторах и 575 исправительных учреждениях не в полной мере соответствует требованиям, предъявляемым к учреждениям уголовно-исполнительной системы, по условиям содержания, нормам санитарной площади, бытовым условиям, а также санитарно-гигиеническим требованиям.
    В исправительных учреждениях Российской Федерации недостает более 6,4 тыс. комнат длительных свиданий, 9 тыс. мест в столовых, 1,2 тыс. мест в банях, прачечных мощностью более чем 14,4 тыс. килограммов белья в сутки, очистных сооружений более чем на 12 тыс. куб. метров в сутки, канализационных сетей протяженностью более чем 33,16 километра, а также 19 тыс. мест в общежитиях для проживания осужденных.
    В этой связи острейшей проблемой уголовно-исполнительной системы, требующей решения, остается обеспечение условий содержания подследственных в следственных изоляторах и осужденных в исправительных учреждениях в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Основными факторами, определяющими развитие уголовно-исполнительной системы, являются международные правовые акты в области прав человека, борьбы с преступностью и обращения с правонарушителями.
    Присоединение Российской Федерации в 1996 году к Уставу Совета Европы и в 1998 году - к Конвенции о защите прав человека и основных свобод актуализировало задачу приведения уголовно-исполнительной системы в соответствие с правовыми стандартами Совета Европы, которые в последние годы претерпели значительные изменения относительно содержания тюремного управления и обращения с заключенными (подследственными, осужденными).