Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 2006 г. N 1636-ВС

 
    В соответствии с обращением об использовании финансовых средств, которые аккумулируются на личных счетах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в домах-интернатах для умственно отсталых детей и домах-интернатах для детей с физическими недостатками, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сообщает.
    Исходя из норм Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" государство гарантирует детям-инвалидам, нуждающимся в постоянном постороннем уходе и помощи, предоставление медицинских и бытовых услуг на дому или в стационарном учреждении. Условия пребывания в стационарном учреждении социального обслуживания должны обеспечивать возможность реализации детьми-инвалидами их прав и законных интересов в соответствии с действующим законодательством и содействовать удовлетворению их потребностей в полной мере: предоставление социальных услуг, создание соответствующих возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности, проведение мероприятий медицинского, психологического, социального характера, питание и уход, а также организацию отдыха и досуга.
    В отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщаем, что в Федеральном законе от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с изменениями от 8 февраля 1998 г., 7 августа 2000 г., 8 апреля 2002 г.) дано определение понятия "полное государственное обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - предоставление им за время пребывания в соответствующем государственном или муниципальном учреждении, в семье опекуна, попечителя, приемных родителей бесплатного питания, бесплатного комплекта одежды и обуви, бесплатного общежития и бесплатного медицинского обслуживания или возмещение их полной стоимости".