Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 мая 2006 г. N 01-06/18341

 

ОБ УТОЧНЕНИИ НАИМЕНОВАНИЙ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНИЗАЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФТС РОССИИ

 
    В соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.12.2002 N 142н "Об утверждении Инструкции о порядке открытия и ведения органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета" одним из оснований для открытия лицевого счета является представленный в орган федерального казначейства правоустанавливающий учредительный документ.
    В соответствии со статьей 52 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо действует на основании устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора, а не являющееся коммерческой организацией, может действовать на основании общего положения. Это же положение закреплено в статье 402 Таможенного кодекса Российской Федерации, что региональные таможенные управления, таможни и таможенные посты действуют на основании общих и индивидуальных положений.
    Региональные таможенные управления и таможни осуществляют свою деятельность на основе Общего положения о региональном таможенном управлении и Общего положения о таможне, утвержденных приказом ФТС России от 12.01.2005 N 7, а таможенные посты - на основе Общего положения о таможенном посте, утвержденного приказом ГТК России от 10.10.2002 N 1082.
    Наименования всех таможенных органов приведены в приказе Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 04.10.2004 N 270 "О структуре таможенных органов Федеральной" таможенной службы (региональных таможенных управлений и таможен)". Указанные наименования являются полными наименованиями таможенных органов, и именно: они должны указываться в учредительных документах таможенных органов и в документах о государственной регистрации.