Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 марта 2006 г. N 03-03-04/1/289

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 29.12.2005 N 559 по вопросу признания в целях налогообложения прибыли расходов в виде засоренности принятого лома и сообщает следующее.
    Согласно вашему письму в соответствии с ГОСТом 2787-75 "Металлы черные вторичные" при приемке вторичных черных металлов в массе принимаемых вторичных черных металлов не учитывается засоренность безвредными примесями и маслом в фактическом ее размере. Таким образом, налогоплательщик не несет никаких потерь, связанных с приемкой черных металлов.
    Кроме того, как следует из вашего письма, ваша организация осуществляет приемку лома и отходов цветных металлов. Согласно ГОСТу 1639-93 "Лом и отходы цветных металлов и сплавов" при приемке данного сырья засоренность металла учитывается исходя из норм засоренности. Это означает, что при приемке лома и отходов цветных металлов у налогоплательщика также не образуется никаких потерь.
    Учитывая положения статьи 252 Кодекса, для целей налогообложения прибыли организаций при отнесении к материальным расходам технологических потерь при производстве и (или) транспортировке важным является факт их экономической обоснованности и документального подтверждения.
    Из вашего письма также следует, что при осуществлении вашей организацией в дальнейшем реализации металлолома покупатель осуществляет скидку массы на засоренность безвредными примесями и маслом. В связи с чем, у вашей организации образуются потери на сумму такой скидки.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 7 статьи 254 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к материальным расходам для целей налогообложения прибыли приравниваются технологические потери при производстве и (или) транспортировке.