Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.03.2006 N 03-03-04/1/254 <ПО ВОПРОСУ РАЗЪЯСНЕНИЯ ПОНЯТИЙ "РАБОТА" И "УСЛУГА" ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа17.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 17.03.2006 N 03-03-04/1/254" data-url="https://www.referent.ru/1/93952">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 марта 2006 г. N 03-03-04/1/254

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу разъяснения понятий "работа" и "услуга" для целей налогообложения и сообщает следующее.
    Определения понятий "работа" и "услуга" для целей налогообложения приведены в статье 38 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Так, в соответствии с пунктом 4 статьи 38 Кодекса работой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации и (или) физических лиц.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 38 Кодекса услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.
    Учитывая изложенное, по нашему мнению, монтаж, пуско-наладка оборудования и текущий ремонт промышленного оборудования для целей налогообложения следует отнести к работам. Ревизия работающего оборудования является для целей налогообложения услугой.
 

Заместитель директора
Департамента таможенно-тарифной