Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 4 августа 2000 г. N 115

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕРКИ ЗАКОННОСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ВОЗБУЖДЕНИИ ИЛИ ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

 
    Сложившаяся в аппарате Генеральной прокуратуры и на местах практика проверки законности постановлений о возбуждении или отказе в возбуждении уголовных дел только подразделениями, осуществляющими надзор за расследованием преступлений, привела к тому, что другие отделы и управления оказались необоснованно отстраненными от этого процесса.
    В результате вместо оперативной проверки поступивших материалов непосредственно в отделах и управлениях они вынуждены пересылать их в следственные подразделения. Проверки нередко растягиваются на длительное время, утрачивается острота и актуальность материалов, затрудняется контроль за их прохождением.
    Считая подобное положение недопустимым, руководствуясь ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
    1. Запретить пересылку материалов из отделов и управлений в подразделения, осуществляющие надзор за расследованием преступлений.
    2. Установить, что в Генеральной прокуратуре, в прокуратурах субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуратурах проверку законности постановлений о возбуждении или отказе возбуждения уголовных дел осуществляет каждое подразделение, исходя из принадлежности материала.
    3. В случае необходимости проверки законности вынесенных постановлений в подразделениях, осуществляющих надзор за расследованием преступлений, решение об этом принимается соответствующим заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, заместителями прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуроров.