Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 15.03.2006 N 03-04-08/62 <ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ>

Дата документа15.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 марта 2006 г. N 03-04-08/62

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросам применения налога на добавленную стоимость и сообщает следующее.
    Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
    В соответствии с нормами статьи 147 Кодекса местом реализации товаров в целях налога на добавленную стоимость признается территория Российской Федерации, если товар в момент начала отгрузки или транспортировки находится на территории Российской Федерации. При этом пунктом 3 статьи 38 Кодекса предусмотрено, что товаром в целях налогообложения признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации.
    Таким образом, в целях налога на добавленную стоимость местом реализации журналов, вывозимых вашей организацией с территории Российской Федерации и предназначенных для распространения на территории Европы немецкой фирмой, признается территория Российской Федерации. При этом на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 164 Кодекса указанные журналы, вывезенные в таможенном режиме экспорта, облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов, при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 Кодекса.
    Что касается документального подтверждения правомерности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при реализации журналов иностранным подписчикам, то, как правомерно указано в вашем письме, в перечень подтверждающих документов, установленный статьей 165 Кодекса, включен контракт (копия контракта) налогоплательщика с иностранным лицом на поставку товара за пределы таможенной территории Российской Федерации.