Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 29 апреля 2002 г. N 25

 

ОБ УСИЛЕНИИ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, НАПРАВЛЕННОГО НА ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ПРОЯВЛЕНИЯМ ФАШИЗМА И ИНЫХ ФОРМ ЭКСТРЕМИЗМА

 
    Генеральная прокуратура Российской Федерации серьезно обеспокоена тем, что органы правоохраны, государственной власти и местного самоуправления не сумели осуществить необходимые меры по профилактике экстремистских проявлений, своевременному выявлению и пресечению деятельности лиц и организаций, распространяющих идеи социальной, расовой, национальной и религиозной вражды, насильственного изменения государственного и экономического строя в стране.
    Продолжаются попытки некоторых лиц и организаций экстремистского толка легализовать свою противоправную деятельность путем проникновения в общественные, религиозные, государственные организации для использования их политического и экономического потенциала. Особую опасность такие попытки представляют в период проведения выборов в органы государственной власти и местного самоуправления. Крайней формой выражения их антиконституционных стремлений является создание незаконных вооруженных формирований, совершение террористических актов. Растет число фактов хулиганских проявлений с вовлечением в них значительного количества участников.
    Для пропаганды культа насилия и жестокости зачастую используются средства массовой информации.
    Активизировался процесс привлечения к участию в организациях с экстремистской и фашистской идеологией несовершеннолетних и молодежи.
    Прокурорский надзор в этой сфере до сих пор не носит целенаправленного и упреждающего характера.