Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, ГАЗИФИКАЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ГАЗОВОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД С 01.01.2005 ПО 31.12.2007" (утв. Минздравсоцразвития РФ 12.05.2004) (ред. от 06.12.2005)

Дата документа12.05.2004
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, ГАЗИФИКАЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ГАЗОВОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД С 01.01.2005 ПО 31.12.2007

 

(в ред. изменений и дополнений, зарегистрированных Рострудом 06.12.2005 N 34/05-07)

 

Раздел I. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение по организациям жилищно-коммунального хозяйства, газификации и эксплуатации газового хозяйства Российской Федерации на период с 01.01.2005 по 31.12.2007 (далее - Соглашение) заключено в соответствии с законодательством Российской Федерации и направлено на регулирование социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений работников и работодателей, обеспечение защиты прав и интересов работников и эффективной работы предприятий.
    1.2. Сторонами Соглашения являются:
    - работники в лице их представителя - Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения, в дальнейшем - Профсоюз;
    (в ред. изменений и дополнений, зарегистрированных Рострудом 06.12.2005 N 34/05-07)
    работодатели в лице их представителя - Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Союз коммунальных предприятий", в дальнейшем - Союз коммунальных предприятий.
    1.3. Действие Соглашения распространяется:
    на работников и работодателей предприятий и организаций, независимо от их организационно-правовых форм собственности и численности работников, являющихся членами Союза коммунальных предприятий, а также не входящих в него, но делегировавших свои полномочия участникам Соглашения на его разработку и заключение от их имени (в дальнейшем - Предприятий);
    на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, которые уполномочили участников Соглашения разработать и заключить его от их имени;
    на работников и работодателей, присоединившихся к Соглашению после его заключения.
    Соглашение является обязательным к применению при заключении коллективных договоров (соглашений) и индивидуальных трудовых договоров для предприятий, на которые оно распространяется.
    В случае отсутствия на предприятии коллективного договора настоящее Соглашение имеет прямое действие.
    1.4. В случае реорганизации одной из сторон Соглашения ее обязательства переходят к правопреемнику.
    1.5. В течение срока действия Соглашения ни одна из сторон не может в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств, но вправе, по взаимному согласию, вносить дополнения и изменения.
    Изменения и дополнения в Соглашение вносятся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    1.6. Соглашение открыто для присоединения к нему работодателей и работников, изъявивших свое согласие на присоединение к Соглашению.
    Присоединение к Соглашению оформляется совместным письмом работодателя и соответствующего органа Профсоюза с соответствующим уведомлением, направленным в адрес представителей сторон Соглашения.
    1.7. В случае истечения срока действия Соглашения установленные в нем нормы и положения сохраняют силу до заключения нового или изменения действующего Соглашения.
    1.8. Соглашение вступает в силу с 1 января 2005 г. и действует по 31 декабря 2007 г.
 

Раздел II. Обязательства договаривающихся сторон

 
    Договаривающиеся стороны обязуются:
    2.1. Принимать меры:
    к введению договорных отношений на всех этапах производства и предоставления услуг предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, газификации и эксплуатации газового хозяйства в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    к обеспечению работодателями и профсоюзными организациями выполнения установленных данным Соглашением минимальных социальных гарантий и льгот работникам и их семьям, не ограничивая права работодателей в расширении этих гарантий и льгот в пределах собственных средств предприятий, добиваясь введения последних в коллективные договоры.
    2.2. Сотрудничать на паритетных началах при решении отраслевых проблем по защите социально-трудовых прав работников.
    2.3. Предоставлять необходимую информацию для анализа хода реализации настоящего и подготовки последующего Соглашения, а также подготовки предложений по изменению действующего Соглашения.
    2.4. Взаимодействовать в вопросах представления особо отличившихся работников к награждению государственными наградами и присвоению почетных званий Российской Федерации, награждению почетными грамотами федерального министерства, ЦК профсоюза.
    2.5. Представлять в Правительство Российской Федерации предложения по решению трудовых и социально-экономических вопросов, учитывающих особенности труда и быта работников соответствующих сфер деятельности.
    2.6. Союз коммунальных предприятий:
    решает через своих членов задачу модернизации и финансово-экономического оздоровления предприятий;
    содействует выполнению руководителями предприятий обязательств, предусмотренных заключенными соглашениями и коллективными договорами, оказывает им необходимую помощь в вопросах применения законодательства, регулирующего социально-трудовые и связанные с ними социально-экономические отношения, разрешения коллективных трудовых споров;
    способствует созданию благоприятных социально-трудовых отношений на Предприятиях, согласованию социально-экономических интересов работников и работодателей;
    вносит в установленном порядке Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации предложения о принятии законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих социально-трудовые и связанные с ними экономические отношения, затрагивающие интересы работников и работодателей, участвует в их разработке;