Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 30.03.2006 N 04-2-03/62 "О НАЛОГЕ НА ДОХОДЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ"

Дата документа30.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 марта 2006 г. N 04-2-03/62

 

О НАЛОГЕ НА ДОХОДЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

 
    Федеральная налоговая служба относительно порядка уплаты физическим лицом налога на доходы, полученные из-за границы, сообщает следующее.
    Обязанность по исчислению и уплате налога на доходы физических лиц, полученных налоговыми резидентами Российской Федерации от источников, находящимися за ее пределами, возложена на таких лиц положениями подпункта 3 пункта 1 статьи 228 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса).
    В соответствии с положениями пункта 3 статьи 228 и пунктов 1 и 4 статьи 229 Кодекса в налоговой декларации, подаваемой физическим лицом в налоговый орган по месту своего жительства, указываются все суммы дохода, в том числе полученные за пределами Российской Федерации, а также источники их выплаты - наименование организаций или физических лиц, от которых эти доходы были получены.
    При необходимости в декларации применительно к положениям пункта 1 статьи 232 Кодекса указываются суммы налога с таких доходов, уплаченного в соответствии с законодательством иностранного государства, при условии, что с этим государством Российская Федерация заключила и применяет договор (конвенцию, соглашение) об избежании двойного налогообложения. В таком случае к декларации прилагается документ о полученном доходе и уплаченном налоге, подтвержденный налоговым (финансовым) органом соответствующего иностранного государства.
    Указание в декларации упомянутых выше сведений является достаточным для исчисления налога на доходы физического лица за соответствующий налоговый период. Вместе с тем при проведении камеральной проверки применительно к положениям абзаца 4 статьи 88 Кодекса налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика необходимые документы.