Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 24.04.2006 N 04-2-03/86@ "О НАЛОГЕ НА ДОХОДЫ ОТ ПРОДАЖИ 100% УСТАВНОГО КАПИТАЛА ОРГАНИЗАЦИИ"

Дата документа24.04.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2006 г. N 04-2-03/86@

 

О НАЛОГЕ НА ДОХОДЫ ОТ ПРОДАЖИ 100% УСТАВНОГО КАПИТАЛА ОРГАНИЗАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба относительно порядка уплаты налога на доходы физических лиц при купле-продаже доли в уставном капитале организации сообщает следующее.
    В соответствии с положениями абзаца 1 пункта 3 статьи 210 главы 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для доходов, в отношении которых предусмотрена ставка обложения 13%, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов за минусом сумм налоговых вычетов (в т.ч. имущественных).
    Сама по себе доля в уставном капитале организации является имущественным правом, а не имуществом, и к доходам от ее продажи имущественный налоговый вычет применяться не может.
    Согласно положениям подпункта 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса, применяемым к доходам, полученным после 1 января 2005 года, при продаже доли в уставном капитале организации, независимо от срока ее владения, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этой доли.
    Если в январе 2005 года заключен договор о продаже 100% уставного капитала организации, то в качестве расходов может выступать сумма, внесенная или выплаченная в 1999 году согласно положениям Устава организации или договора купли-продажи доли в уставном капитале.
 

И.Ф.ГОЛИКОВ