Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 31.05.2006 N 01-06/18655 "О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА"

Дата документа31.05.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Обзор
Оглавление

ПИСЬМО

ОБЗОР ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ ПРОЕКТОВ ПОСТАНОВЛЕНИЙ О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И ОПРЕДЕЛЕНИЙ ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, ВЫНЕСЕННЫХ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ В 2005 ГОДУ

I. Не представляя для правовой оценки в УТРД и оперативные таможни проекты постановлений и определений, таможенными органами в ряде случаев, в нарушение положении Распоряжения, принимались незаконные решения о прекращении дел об АП либо об отказе в возбуждении дел об АП.

II. В ходе изучения представленных проектов постановлений (определений) некоторым таможенным органам со стороны УТРД и оперативных таможен указывалось на необоснованность/неправомерность принятия постановлений о прекращении производства по делам об АП и определений об отказе в возбуждении дел об АП. К числу указанных нарушений относятся:

III. При рассмотрении представленных проектов были также выявлены иные нарушения действующего законодательства Российской Федерации, которые не послужили препятствием для принятия таможенными органами решений о прекращении дел об АП. К числу указанных нарушений относятся:

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 мая 2006 г. N 01-06/18655

 

О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА

 
    Направляем для сведения и использования в работе обзор практики рассмотрения проектов постановлений о прекращении производства по делам об административных правонарушениях и определений об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях (далее - дела об АП), подготовленный Управлением таможенных расследований и дознания ФТС России с учетом аналитических материалов оперативных таможен.
    Обобщение показывает, что в 2005 году доля дел об АП, производство по которым было прекращено, по сравнению с 2004 годом сократилась на 41 %. Число дел об АП, прекращенных в порядке ст. 28.9 КоАП России, уменьшилось на 60 %, в порядке ст. 29.9 КоАП России - на 20 %.
    Вместе с тем, несмотря на наметившуюся положительную тенденцию, общая доля дел об АП, производство по которым было прекращено таможенными органами в течение 2005 года (17,6 % от общего количества возбужденных дел), по-прежнему осталась на высоком уровне.
    В связи с этим особое внимание Федеральная таможенная служба уделяет осуществлению контроля за вынесением таможенными органами определений об отказе в возбуждении дел об АП и постановлений о прекращении производства по делам об АП, принятым в порядке статьи 28.9 КоАП России, поскольку действующий КоАП России не предусматривает порядка отмены подобных решений, если они приняты незаконно.
    Результаты проведенного анализа свидетельствуют о все еще имеющихся в практике таможенных органов нарушениях положений действующего законодательства при производстве по делам об административных правонарушениях.