Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 мая 2006 г. N 04-2-03/96

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ В СВЯЗИ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИИ

 
    Федеральная налоговая служба о порядке налогообложения доходов физического лица, полученных в связи с предоставлением жилищной субсидии, сообщает следующее.
    В соответствии с положениями подпункта 7 пункта 1 статьи 208 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) к доходам, полученным налогоплательщиком от источников в Российской Федерации, относятся пенсии, пособия, стипендии и иные аналогичные выплаты, полученные налогоплательщиком в соответствии с действующим российским законодательством.
    Таким образом, предоставленные налогоплательщику на основании положений федерального, регионального или местного законодательства и за счет средств соответствующих бюджетов субсидии любого вида, в том числе жилищные, являются объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц.
    Согласно положениям пункта 3 статьи 217 Кодекса не включаются в объект налогообложения установленные действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационные выплаты, связанные с бесплатным предоставлением жилых помещений.
    В данном случае речь идет о компенсации расходов физического лица при предоставлении жилья в пользование по договору социального найма или на условиях аренды. В собственность граждан жилье не предоставляется, а приобретается путем заключения договоров купли-продажи, инвестирования, мены или передается в порядке приватизации.