Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 28.07.2005 N 21-5-07/248 "О НАЛОГАХ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа28.07.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2005 г. N 21-5-07/248

 

О НАЛОГАХ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу определения ставки налога на имущество физических лиц в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости имущества и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Закона РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налоге на имущество физических лиц" (далее - Закон) налоговые ставки на строения, помещения и сооружения устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости.
    Согласно пункту 3 раздела I Инструкции МНС РФ от 02.11.1999 N 54 по применению Закона Российской Федерации "О налогах на имущество с физических лиц" (далее - Инструкция) суммарной инвентаризационной стоимостью является сумма инвентаризационных стоимостей строений, помещений и сооружений, признаваемых объектами налогообложения.
    Статья 5 Закона и раздел IV Инструкции устанавливают порядок исчисления налогов. В частности, частью 3 пункта 10 Инструкции установлено, что если у налогоплательщика в собственности имеется несколько строений, помещений и сооружений и они находятся на территории одного представительного органа местного самоуправления, который установил различные налоговые ставки в зависимости от критериев их использования (жилого или нежилого назначения, используемые для личных или коммерческих целей и т.п.), то налог исчисляется с суммарной инвентаризационной стоимости каждого типа объектов.