Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 марта 2006 г. N 19-3-03/000037@

 
    Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 19.04.2005 N 332 "О признании утратившими силу отдельных постановлений главы администрации Краснодарского края" отменено ранее принятое Постановление главы администрации Краснодарского края от 28.03.2002 N 341 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц перед краевым бюджетом".
    В соответствии с пунктом 1 статьи 54 Конституции Российской Федерации закон, ухудшающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
    Согласно пункту 1 статьи 5 Бюджетного кодекса Российской Федерации акты бюджетного законодательства Российской Федерации не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
    То есть ранее принятые налоговыми органами в соответствии с Постановлением главы администрации Краснодарского края от 28.03.2002 N 341 решения о реструктуризации задолженности юридических лиц по налогу на пользователей автомобильных дорог, по налогу с владельцев транспортных средств, по плате за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы вредных веществ, размещение отходов не могут быть отменены до окончания срока их действия в связи со вступлением в силу Постановления главы администрации от 19.04.2005 N 332, которое ухудшает положение налогоплательщиков.
    Таким образом, реструктуризация задолженности должна осуществляться налоговыми органами в соответствии с утвержденными согласно Постановлению главы администрации Краснодарского края от 28.03.2002 N 341 графиками реструктуризации.