Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2006 г. N 03-03-02/55

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело ваше письмо от 29.12.2005 N ИМ-1785/05 о включении расходов арендаторов на ведение лесного хозяйства в состав расходов, уменьшающих их доходы при налогообложении прибыли, и сообщает следующее.
    В целях создания лесопользователям благоприятного налогового режима и исключения обложения налогом на прибыль расходов на ведение лесного хозяйства вами предлагается внести в проект Федерального закона "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" специальный пункт, предусматривающий внесение дополнений в пункт 1 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), согласно которым расходы лесопользователей на ведение лесного хозяйства по договору аренды лесного участка признаются прочими расходами, связанными с производством и реализацией.
    В соответствии с положениями Кодекса в целях налогообложения прибыли налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов, если источником их покрытия не являются средства целевого финансирования.
    Расходами, как это установлено статьей 252 Кодекса, признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, произведенные для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Таким образом, в целях налогообложения могут приниматься любые затраты налогоплательщика, удовлетворяющие установленным статьей 252 Кодекса критериям.
    В целях налогообложения прибыли организаций расходы классифицируются по признаку их экономического содержания и по элементам затрат.