Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 января 2006 г. N 03-11-04/2/23

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо от 14.12.2005 г. N 34/02 сообщает следующее.
    В соответствии с подп. 5 п. 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, учитываются материальные расходы. Перечень этих расходов, согласно п. 2 статьи 346.16 Кодекса, определяется в соответствии со статьей 254 Кодекса.
    Согласно подп. 6 п. 1 статьи 254 Кодекса к материальным расходам относятся расходы по оплате услуг сторонних организаций по осуществлению контроля за соблюдением установленных технологических процессов.
    Приказом Минздравсоцразвития России от 16 мая 2005 года N 338 "О внесении изменений в приложение N 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. N 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)" установлено, что к работам, при выполнении которых проводятся медицинские осмотры (обследования) относятся работы по непосредственному управлению транспортными средствами.
    Поэтому ваша организация, осуществляющая оказание транспортных услуг, может учитывать при налогообложении расходы по оплате услуг организации, осуществляющей медицинский осмотр водителей перед выездом на линию.