Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.05.2006 N 03-03-04/1/487 "О НАЧИСЛЕНИИ АМОРТИЗАЦИИ ПО ОБЪЕКТАМ ВНЕШНЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВА"

Дата документа30.05.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2006 г. N 03-03-04/1/487

 

О НАЧИСЛЕНИИ АМОРТИЗАЦИИ ПО ОБЪЕКТАМ ВНЕШНЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВА

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу начисления амортизации в целях налогообложения прибыли по созданным объектам внешнего благоустройства и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 256 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат амортизации следующее амортизируемое имущество: объекты внешнего благоустройства (объекты лесного хозяйства, объекты дорожного хозяйства, сооружение которых осуществлялось с привлечением источников бюджетного или иного аналогичного целевого финансирования, специализированные сооружения судоходной обстановки) и другие аналогичные объекты.
    Аналогичное положение в отношение начисления амортизации по этим объектам существует и в бухгалтерском учете.
    Так, согласно Положению по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденному Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н, по объектам жилищного фонда (жилые дома, общежития, квартиры и др.), объектам внешнего благоустройства и другим аналогичным объектам стоимость не погашается, то есть амортизация не начисляется.
    Общероссийским классификатором основных фондов (ОКОФ), утвержденным Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 359, установлен перечень имущества, которое относится к основным фондам.
    В соответствии с ОКОФ основными фондами являются произведенные активы, используемые неоднократно или постоянно в течение длительного периода, но не менее одного года, для производства товаров, оказания рыночных и нерыночных услуг.