Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 18.03.88 N 351 "О СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВКАХ В ПРЕДЕЛАХ СССР"

Дата документа18.03.1988
Статус документаНе действует
МеткиПостановление

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 марта 1988 г. N 351

 

О СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВКАХ В ПРЕДЕЛАХ СССР

 
    В целях расширения прав руководителей объединений, предприятий, учреждений и организаций, повышения их ответственности за экономное расходование средств на служебные командировки, упрощения порядка оплаты командировок и сокращения документооборота Совет Министров СССР постановляет:
    1. Отменить лимитирование расходов на служебные командировки работников объединений, предприятий, учреждений и организаций, за исключением расходов на командировки работников органов управления, а также учреждений и организаций, состоящих на бюджете.
    Лимиты расходов на все виды служебных командировок работников органов управления, а также учреждений и организаций, состоящих на бюджете, устанавливаются министерствами и ведомствами СССР и Советами Министров союзных республик.
    2. Командированному работнику возмещаются расходы:
    по найму жилого помещения в размере не свыше 5 рублей в сутки в г. г. Москве, Ленинграде и в столицах союзных республик, 4 рублей в сутки в других городах, а также в районных центрах и 3 рублей в сутки в прочих населенных пунктах;
    по проезду к месту командировки и обратно к месту постоянной работы воздушным, железнодорожным, водным, автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси), включая страховые платежи по государственному обязательному страхованию пассажиров на транспорте.
    Руководителям объединений, предприятий, учреждений и организаций предоставляется право в случаях, когда размер указанных расходов известен заранее, разрешать оплату этих расходов командированным работникам, с их согласия, без представления подтверждающих документов.