Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ТЕЛЕГРАММА ОАО "РЖД" от 08.02.2005 N ХЗ-1137 <О ПЕРЕАДРЕСОВКЕ ИМПОРТНЫХ ГРУЗОВ>

Дата документа08.02.2005
Статус документаДействует
МеткиТелеграмма
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ТЕЛЕГРАММА ОАО "РЖД" от 08.02.2005 N ХЗ-1137" data-url="https://www.referent.ru/1/94191">

    

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

 

ТЕЛЕГРАММА
от 8 февраля 2005 г. N ХЗ-1137

 
    В связи с поступающими запросами по вопросу о переадресовке импортных грузов разъясняется.
    1. В соответствии с пунктом 9 Правил переадресовки грузов на железнодорожном транспорте, утвержденных Приказом МПС России 18.06.2003, N 44 (далее - Правила), переадресовка грузов на станциях назначения, оформленных перевозочными документами международного сообщения, осуществляется по первоначальным перевозочным документам.
    В случае, если грузополучателем раскредитованы перевозочные документы и ему выдан оригинал железнодорожной накладной (при этом груз грузополучателю не выдан), то переадресовка грузов оформляется новыми перевозочными документами международного сообщения.
    Переадресовка импортных грузов с оформлением новых перевозочных документов внутреннего сообщения не производится, поскольку договор международной перевозки не исполнен, груз грузополучателю не выдан.
    2. Переадресовка импортных грузов по первоначальным перевозочным документам международного сообщения осуществляется при соблюдении следующих условий:
    2.1 Наличие согласия таможенного органа, в регионе деятельности которого расположена железнодорожная станции назначения груза, удостоверенного проставлением в железнодорожной накладной и дорожной ведомости направляющего штампа о новом месте доставки товара, личной номерной печати и подписи сотрудника таможенного органа.
    2.2. Оплата за перевозку при переадресовке груза по первоначальному перевозочному документу международного сообщения производится грузополучателем на конечной железнодорожной станции назначения груза в соответствии с положениями раздела 3 Прейскуранта N 10-01 "Тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами", утвержденного Постановлением ФЭК России от 17.06.2003 N 47-т/5 (далее - Прейскурант N 10-01), с применением ставки НДС в размере ноль процентов, на всем пути следования от пограничной железнодорожной станции до новой железнодорожной станции назначения груза.