Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 февраля 2006 г. N 03-03-04/1/70

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 25.11.2005 N 623 по вопросу признания в составе расходов, учитываемых при налогообложении прибыли, скидок, предоставленных вследствие выполнения условий договора возмездного оказания услуг, и сообщает следующее.
    Согласно подпункту 19.1 пункта 1 статьи 265 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к внереализационным расходам относятся расходы в виде премии (скидки), выплаченной (предоставленной) продавцом покупателю вследствие выполнения определенных условий договора, в частности объема покупок.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Кодекса институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено Кодексом.
    Согласно части второй Гражданского кодекса Российской Федерации продавец и покупатель являются сторонами договора купли-продажи (статья 454 Гражданского кодекса Российской Федерации).
    Сторонами договора возмездного оказания услуг являются исполнитель и заказчик (статья 779 Гражданского кодекса Российской Федерации).
    Таким образом, норма, содержащаяся в подпункте 19.1 пункта 1 статьи 265 Кодекса, распространяется на договоры купли-продажи, и, как следствие, скидки, предоставленные в связи с выполнением условий договора возмездного оказания услуг, не признаются в составе внереализационных расходов налогоплательщика.