Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 марта 2006 г. N 03-04-08/58

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо о подписании должностными лицами раздела 4 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость по ставке 0 процентов и сообщает.
    Как правомерно отмечено в вашем письме, приказом Минфина России от 28 декабря 2005 года N 163н "Об утверждении форм налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость, налогу на добавленную стоимость по налоговой ставке 0 процентов и косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при ввозе товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь и порядков их заполнения", зарегистрированным в Минюсте России (регистрационный номер 7416), утверждены формы налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость, которые применяются, начиная с представления налоговой отчетности за первый налоговый период 2006 года.
    Согласно положениям пункта 7 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость по налоговой ставке 0 процентов в разделах 1, 2, 3 и 4 декларации по ставке 0 процентов проставляется подпись налогоплательщика и дата подписания. При этом при заполнении декларации по ставке 0 процентов организациями-налогоплательщиками в указанных разделах проставляются подписи руководителя и главного бухгалтера организации.
    Учитывая изложенное, для предоставления иным должностным лицам права на подтверждение достоверности и полноты сведений, содержащихся в указанном разделе 4 декларации, правовых оснований не имеется.