Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 февраля 2006 г. N 03-05-02-04/8

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО от 17.11.2005 г. и сообщает следующее.
    1. В соответствии с пунктом 1 статьи 236 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом обложения единым социальным налогом для налогоплательщиков - лиц, производящих выплаты физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.
    Для вышеназванных налогоплательщиков дата осуществления выплат и иных вознаграждений согласно статье 242 Кодекса определяется как день начисления выплат и иных вознаграждений в пользу работника (физического лица, в пользу которого осуществляются выплаты).
    Таким образом, объект налогообложения единым социальным налогом возникает в момент начисления выплат в пользу физических лиц, независимо от фактического получения физическими лицами начисленных им сумм выплат и от периода, за который такие выплаты начислены.
    При этом при расчете единого социального налога будут применяться ставки налога, действующие на момент начисления выплат и вознаграждений.
    2. На основании пункта 6 статьи 324.1 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса для целей исчисления налога на прибыль отчисления в резерв предстоящих расходов на выплату ежегодного вознаграждения по итогам работы за год производятся в порядке, аналогичном для резерва предстоящих расходов на оплату отпусков работников.