Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.02.2006 N 03-06-04-04/04 <О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА>

Дата документа13.02.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 февраля 2006 г. N 03-06-04-04/04

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 06.02.2006 N 115 и сообщает, что в компетенцию Минфина России не входят вопросы, связанные с разъяснением применения законодательства субъектов Российской Федерации о налогах и сборах. Данные вопросы в соответствии с пунктом 2 статьи 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) отнесены к компетенции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области финансов.
    Между тем, учитывая, что поставленный в вашем письме вопрос связан с изменениями в федеральном законодательстве, Департамент считает возможным, отметить следующее.
    Федеральным законом от 20 октября 2005 года N 131-ФЗ "О внесении изменений в главу 28 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" внесены изменения в главу 28 "Транспортный налог", в частности, касающиеся порядка и сроков уплаты налога, а также порядка и сроков представления налоговых деклараций по данному налогу.
    Указанными изменениями установлено, что срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен законами субъектов Российской Федерации ранее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом (пункт 1 статьи 363 Кодекса), а налоговые декларации по налогу должны быть представлены указанными налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом (пункт 3 статьи 363.1 Кодекса).