Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО
от 8 февраля 2006 г. N 01И-92/06

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ УПРАВЛЕНИЙ РОСЗДРАВНАДЗОРА С ИНФОРМАЦИЕЙ О НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ И ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВАХ

 
    В связи с обращениями территориальных Управлений Росздравнадзора (далее - территориальных Управлений) по вопросам, предоставления сведений о выявлении на подведомственной территории недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития разъясняет следующее.
    1. Территориальные Управления проводят комплекс мероприятий по осуществлению государственного контроля качества лекарственных средств на подведомственных территориях в соответствии с п.п. 5.1.1.2., 5.1.3.5., 5.8., 6.1., 6.2., 6.3., 6.4., 6.7., 6.10. Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 г. N 323 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития", в соответствии со ст. 34, 37, 38, 39 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании", п. 6 Положения о территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по субъекту Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 N 205.
    2. При получении от организации, осуществляющей на подведомственной территории экспертизу качества лекарственных средств (далее - центр контроля качества), информации о несоответствии качества лекарственного средства установленным требованиям (протокол экспертизы) территориальное Управление: