Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ТПП РФ от 19.12.2002 N 47-5 "О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И УЧЕТА ЧЛЕНОВ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа19.12.2002
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 декабря 2002 г. N 47-5

 

О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И УЧЕТА ЧЛЕНОВ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Утвердить Положение о порядке приема и учета членов Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (прилагается).
    2. Считать утратившим силу приложение 2 к Постановлению Правления ТПП РФ "О некоторых вопросах развития федеральной сети торгово-промышленных палат, состоянии и перспективах работы с членами Палаты, совершенствовании инфраструктуры их обслуживания" от 27 июня 1996 г. N 71-11.
 

Председатель Правления
Торгово-промышленной палаты
Российской Федерации
Е.М.ПРИМАКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Правления ТПП РФ
от 19 декабря 2002 г. N 47-5

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И УЧЕТА ЧЛЕНОВ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом РФ "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации", Уставом ТПП РФ и определяет порядок приема и учета членов Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
    1.2. Членами ТПП РФ являются торгово-промышленные палаты, созданные в соответствии с Законом Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации". Членами ТПП России могут быть российские коммерческие и некоммерческие организации, а также индивидуальные предприниматели. Организации и предприниматели, входящие в состав организаций, их объединяющих (союзы, ассоциации и т.п.), при вступлении данных организаций в члены ТПП России не становятся членами Палаты.
    1.3. Торгово-промышленные палаты субъектов Российской Федерации и муниципальных образований субъектов Российской Федерации (далее по тексту - "ТПП субъектов Российской Федерации", "ТПП муниципальных образований"), а также российские коммерческие организации, имеющие свои отделения, представительства, филиалы или территориальные организации (учредители, дочерние и зависимые общества), как правило, в пяти и более субъектах Российской Федерации, и российские некоммерческие организации, имеющие свои отделения, представительства, филиалы или территориальные организации (члены организации), как правило, в 15 и более субъектах Российской Федерации (далее по тексту - "межрегиональные организации"), подают заявления о приеме в члены ТПП России в Правление Палаты.