Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 марта 2006 г. N 03-03-04/1/151

 

(извлечение)

 
    <….> В соответствии с пунктом 1 статьи 257 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) под основными средствами в целях главы 25 Кодекса понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией.
    Как следует из вашего письма, отдельные части линии по производству топливных гранул, приобретенной 000 <….>, являются конструктивно сочлененными, имеют общие приспособления, общее управление, смонтированы на одном фундаменте, и не могут выполнять свои функции (использоваться как средство труда) самостоятельно.
    Учитывая изложенное, в рассматриваемой ситуации линию по производству топливных гранул, по нашему мнению, следует учитывать для целей налогового учета как единый инвентарный объект основных средств.
    По сообщению Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности и бухучета, в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.03.05 N 45н, в Министерстве финансов Российской Федерации не рассматриваются по существу обращения по разъяснению (толкованию норм, терминов и понятий) законодательства Российской Федерации и практики его применения. Учитывая изложенное, в компетенцию Министерства финансов Российской Федерации не входит консультирование коммерческих организаций по вопросам бухгалтерского учета.
 

Заместитель директора