Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 15.06.2006 N 15-162/20637 "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РЕШЕНИЙ, ПРИНЯТЫХ В ПОРЯДКЕ СТ. 412 ТК РФ"

Дата документа15.06.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2006 г. N 15-162/20637

 

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РЕШЕНИЙ, ПРИНЯТЫХ В ПОРЯДКЕ СТ. 412 ТК РФ

 
    В связи с обращениями таможенных органов в Правовое управление ФТС России по вопросу регистрации решений об отмене (изменении) не соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации решений нижестоящих таможенных органов и их должностных лиц (далее - Решение), разъясняем следующее.
    Временно, до издания соответствующего Правового акта ФТС России, регистрация Решений, вынесенных функциональными подразделениями таможенного органа в соответствии с требованиями статьи 412 ТК РФ, осуществляется отделом (отделением) рассмотрения жалоб на решения в сфере таможенного дела таможенного органа, а при отсутствии такового - правовым подразделением таможенного органа, в порядке, определенном разделом II "Инструкции о порядке регистрации решений по жалобам на решения, действия (бездействие) в сфере таможенного дела", утвержденной приказом ФТС России от 25.11.2004 N 324.
    Для анализа и использования в работе в правовом подразделении, осуществляющем регистрацию Решений, формируется дело "Решения, принятые в порядке ведомственного контроля. Копии", в которое подшиваются копии Решений. Одновременно копии Решений приобщаются к материалам проверки с номенклатурой "Документы по пересмотру решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц в порядке ведомственного контроля", которые находятся в функциональном подразделении, вынесшем Решение от имени таможенного органа.
 

Начальник Правового управления
подполковник таможенной службы
А.Б.СТРУКОВ