Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 821. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Президиума
Торгово-промышленной палаты РФ
от 20 июля 1993 г. N 50-5

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕЕСТРЕ РОССИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ - ПАРТНЕРОВ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ВЕДЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (РЕЕСТР ТПП РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение разработано на основании Указа Президента Российской Федерации "О Торгово-промышленной палате Российской Федерации" от 18 марта 1993 года; распоряжения Президента ТПП Российской Федерации от 26 апреля 1993 года.
    1.2. Настоящее Положение определяет порядок регистрации в Реестре российских предприятий - партнеров для эффективного ведения предпринимательской и внешнеэкономической деятельности, именуемом в дальнейшем "Реестр", предприятий, объединений и организаций независимо от форм собственности и их организационно-правовой формы, являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, именуемых в дальнейшем "российские предприятия", которые могут выступать в качестве партнеров для эффективного ведения предпринимательской и внешнеэкономической деятельности.
    Регистрация осуществляется в целях активизации предпринимательской деятельности и внешнеэкономического сотрудничества, создания предпосылок для установления такого сотрудничества на стабильной и взаимовыгодной основе, учета российских предприятий, чье финансовое и экономическое положение, опыт и деловая репутация свидетельствуют об их надежности как партнеров для ведения предпринимательской деятельности и во внешнеэкономических связях, и предоставления российским и иностранным фирмам необходимой информации для ориентации в выборе партнеров из числа российских предприятий.