Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

 

ПИСЬМО
от 24 мая 2006 г. N 06-ВС-04-1/7795

 

О ПРОВЕДЕНИИ ФСФР РОССИИ И ЕЕ РЕГИОНАЛЬНЫМИ ОТДЕЛЕНИЯМИ ПРОВЕРОК ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Рассмотрев вопрос относительно проведения ФСФР России и ее региональными отделениями проверок организаций в соответствии с Порядком проведения проверок организаций, осуществление контроля и надзора за которыми возложено на Федеральную службу по финансовым рынкам, утвержденным Приказом ФСФР России от 20.04.2005 N 05-16/пз-н (далее - Порядок проведения проверок), ФСФР России сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 3.1 Порядка проведения проверок руководитель группы инспекторов осуществляет руководство инспекторами; распределяет обязанности между ними; устанавливает порядок их работы. Проведение выездной проверки организации по месту ее нахождения может осуществляться как группой инспекторов в полном составе, так и отдельными инспекторами согласно их обязанностям, возложенным руководителем группы инспекторов. Также возможны различные ситуации, когда по объективным причинам инспектор не может прибыть в организацию по месту ее нахождения и осуществляет изучение копий документов, предоставленных организацией.
    Согласно пункту 3.7.4 Положения о проведении проверок организация обязана по письменному требованию инспектора в установленный им срок предоставлять справки и письменные объяснения, копии документов (в том числе в электронном виде) в запрашиваемом формате либо с приложением комплекса программного обеспечения для работы с указанными документами в режиме "только для чтения", при этом письменные копии документов на бумажных носителях должны быть сшиты, пронумерованы, подписаны уполномоченным лицом и заверены печатью организации.