Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 20.06.2006 N 01-06/21049 "О БЛАНКАХ КНИЖЕК МДП"

Дата документа20.06.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 июня 2006 г. N 01-06/21049

 

О БЛАНКАХ КНИЖЕК МДП

 
    Доводим до сведения, что Генеральный секретарь ООН уведомлением депозитария от 05.01.2006 проинформировал Договаривающиеся Стороны Конвенции МДП, 1975 о вступлении в силу с 1 апреля 2006 года поправок к приложениям 1 и 9 к указанной конвенции.
    Упомянутыми поправками определено указание идентификационного номера держателя (ИНД) книжки МДП:
    в графе 3 страницы 1 обложки книжки МДП;
    в графе 4 отрывных листов N 1, N 2;
    в графе 5 протокола о дорожно-транспортном происшествии.
    Таким образом, с 1 апреля 2006 года для держателя книжки МДП является обязательным указание своего идентификационного номера в упомянутых графах книжки МДП. После указанной даты предъявляемые к оформлению книжки МДП, не содержащие сведений об идентификационных номерах их держателей, могут рассматриваться таможенными органами как оформленные ненадлежащим образом.
    С учетом упомянутых поправок, начиная с N MX 510000000, в обращение будут введены бланки книжек МДП с измененными наименованиями указанных граф. Кроме того, на желтом неотрывном листе N 1/N 2 (не для таможенных целей) и на протоколе о дорожно-транспортном происшествии будет наноситься штрих-код с указанием номера книжки МДП.
    В соответствии с решением Административного комитета Конвенции МДП, 1975 в течение переходного периода до 1 октября 2007 года книжки МДП старого и нового образца, оформленные надлежащим образом, в случае предъявления их таможенным органам являются действительными.
    Просим довести указанную информацию до сведения должностных лиц таможенных органов, ответственных за оформление книжек МДП.