Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 мая 1999 г. N 02-10/05-2587

 
    В связи с поступающими от исполнительных органов фонда обращениями по вопросу компенсации территориальным органам Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации затрат, связанных с распределением сумм единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности (далее - единого налога), Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает следующее.
    Федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" оплата услуг каких-либо органов, в том числе территориальных органов Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации (далее - органов федерального казначейства), осуществляющих на территории соответствующих субъектов Российской Федерации распределение сумм единого налога, не предусмотрена.
    Кроме того, отвлечение части средств, которые согласно указанному выше Федеральному закону должны быть перечислены в Фонд социального страхования Российской Федерации (3,425% от суммы единого налога) и являются доходами его бюджета, явилось бы нарушением Федерального закона от 30 апреля 1999 г. N 83-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 1999 год".
    Учитывая изложенное, полагаем, что законные основания для удовлетворения предложений органов федерального казначейства о компенсации исполнительными органами фонда затрат, связанных с распределением сумм единого налога, отсутствуют.
    Одновременно сообщаем, что по имеющейся в фонде информации в большинстве субъектов Российской Федерации, на территории которых введен единый налог (в том числе в Ростовской области, Хабаровском крае), исполнительными органами фонда в настоящее время заключены соглашения с органами федерального казначейства, не предусматривающие какой-либо компенсации указанным органам затрат, связанных с распределением сумм единого налога.