Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 октября 2004 г. N 03-05-01-04/56

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО и сообщает следующее.
    Как следует из письма, среди учредителей (участников) ООО есть граждане Литовской Республики, которые состоят с обществом в трудовых отношениях, занимая должности, предусмотренные штатным расписанием. Из запроса также следует, что после окончания каждого рабочего дня иностранные граждане возвращаются в Литовскую Республику, а на следующий день вновь прибывают в Российскую Федерацию на работу.
    В соответствии со ст. 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    В соответствии с п. 3 ст. 224 Кодекса в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов. Данная ставка применяется как к доходам, полученным от трудовой деятельности (заработная плата), так и к доходам от долевого участия в деятельности организации, полученным в виде дивидендов.
    Если физическое лицо признается резидентом Российской Федерации, то доходы, полученные от трудовой деятельности, подлежат налогообложению по ставке 13 процентов в соответствии с п. 1 ст. 224 Кодекса.
    В отношении доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов, для резидентов Российской Федерации в соответствии с п.