Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 октября 2005 г. N 03-05-01-04/348

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО (далее - Общество) о налогообложении доходов физических лиц при продаже долей в уставном капитале Общества или выходе из Общества и сообщает следующее.
    1. Из письма следует, что физическое лицо приобрело по договору купли-продажи 100%-ную долю в уставном капитале Общества. Впоследствии уставный капитал Общества был увеличен за счет дополнительных взносов физического лица - приобретателя доли. Соответственно, увеличилась стоимость чистых активов и доли в уставном капитале Общества.
    Подпунктом 1 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции, действующей с 1 января 2005 г.) установлено, что при получении налогоплательщиком в налоговом периоде сумм от продажи жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе или от продажи иного имущества налогоплательщик имеет право на получение соответствующего имущественного налогового вычета для целей определения размера налоговой базы.
    В соответствии с п. 2 ст. 38 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) под имуществом понимаются виды объектов гражданских прав, относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, за исключением имущественных прав. Доли в уставном капитале к имуществу не относятся.
    Таким образом, имущественные налоговые вычеты, предусмотренные в абз. 1 пп. 1 п. 1 ст.