Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 июля 2005 г. N 03-04-11/174

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам налогообложения операций по передаче сотрудникам фирмы на безвозмездной основе санаторно-курортных путевок, приобретенных фирмой за счет прибыли, подлежащей распределению после уплаты налогов, и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 18 п. 3 ст. 149 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) операции по реализации услуг санаторно-курортных, оздоровительных организаций и организаций отдыха, расположенных на территории Российской Федерации, оформленных путевками или курсовками, являющимися бланками строгой отчетности, освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость независимо от источника оплаты. Поэтому услуги российских санаторно-курортных и оздоровительных организаций, включенные в стоимость путевок, оформленных по соответствующей форме и оплаченных организациями, налогом на добавленную стоимость не облагаются.
    Учитывая изложенное, при передаче сотрудникам фирмы на безвозмездной основе указанных санаторно-курортных путевок, оплаченных фирмой, налог на добавленную стоимость не уплачивается.
    Пунктом 1 ст. 236 гл. 24 "Единый социальный налог" Кодекса установлено, что объектом налогообложения этим налогом для налогоплательщиков, производящих выплаты в пользу физических лиц, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским договорам.