Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 11.03.2004 N 04-04-06/38 <О НАЛОГЕ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И НАЛОГЕ С ПРОДАЖ>

Дата документа11.03.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 марта 2004 г. N 04-04-06/38

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    1. В соответствии с п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году, являются налоговыми резидентами.
    В соответствии со ст. 6.1 Кодекса течение срока фактического нахождения на территории Российской Федерации начинается на следующий день после календарной даты, являющейся днем прибытия на территорию Российской Федерации. Даты отъезда и даты прибытия на территорию Российской Федерации устанавливаются по отметкам пропускного контроля в документе, удостоверяющем личность гражданина. Кроме того, в соответствии с нормами трудового законодательства физическое лицо заключает трудовой договор (контракт) и ведется журнал учета времени.
    Таким образом, в рассматриваемом случае работник будет считаться резидентом по истечении 183 дней его фактического пребывания в Российской Федерации.
    Согласно п. 1 ст. 224 Кодекса налоговая ставка по налогу на доходы физических лиц устанавливается в размере 13%, если физическое лицо является налоговым резидентом Российской Федерации, как указано выше.
    2. В соответствии с п. 2 ст. 346.11 гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Кодекса применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций, налога с продаж, налога на имущество организаций и единого социального налога уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за налоговый период.