Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 мая 2000 г. N 04-02-05/3

 
    Департамент налоговой политики на Ваш запрос сообщает следующее.
    Статьей 779 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что к договорам оказания услуг связи применяются правила, регулирующие возмездное оказание услуг.
    В соответствии с Правилами оказания услуг телефонной связи, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.97 N 1235, услуги телефонной связи оказываются на основании договора об оказании услуг телефонной связи, заключаемого между оператором связи и абонентом (клиентом).
    В соответствии с п. 28 Постановления Правительства Российской Федерации от 26.09.97 N 1235 "Об утверждении Правил оказания услуг телефонной связи" договор об оказании услуг телефонной связи не может быть заключен при отсутствии свободных абонентских линий в телефонных кабелях связи.
    Строительные работы по прокладке недостающих линий связи могут проводиться за счет средств заявителя (при его согласии), в том числе путем заключения договора подряда.
    Построенные за счет абонента (в том числе по договору подряда) средства и сооружения связи могут быть переданы оператору связи или эксплуатироваться абонентом (п. 29).
    В соответствии с Правилами оказания услуг телефонной связи, утвержденными вышеназванным Постановлением Правительства Российской Федерации, предоставление доступа к телефонной сети относится к услугам телефонной связи.
    Стоимость этой услуги включает в себя стоимость работ по организации абонентской линии от телефонной станции до телефонной розетки, работ по подключению абонентской линии к станционному оборудованию и подключению абонентского устройства к абонентской линии с учетом стоимости станционного и линейного оборудования.
    Проведение указанных работ, так же как проведение строительных работ по прокладке недостающих линий связи, является необходимым условием для оказания услуг связи.