Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 марта 2006 г. N 01-01/10630

 

О ПРИМЕНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 10 ЯНВАРЯ 2006 Г. N 16-ФЗ "ОБ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    Частью 1 статьи 10 Федерального закона от 10.01.2006 N 16-ФЗ "Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон), вступающего в силу с 1 апреля 2006 г., установлено, что под таможенный режим свободной таможенной зоны, применяемый в Калининградской области, могут помещаться иностранные товары, за исключением:
    1) подакцизных товаров;
    2) товаров, запрещенных в соответствии с законодательством Российской Федерации для ввоза на таможенную территорию Российской Федерации;
    3) товаров, запрещенных к помещению под таможенный режим свободной таможенной зоны, применяемый в Калининградской области, в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, в том числе по предложению правительства Калининградской области.
    В соответствии с подпунктом 1 части 2 статьи 27 Закона с 1 апреля 2006 г. признается утратившим силу Федеральный закон от 22.01.96 N 13-ФЗ "Об Особой экономической зоне в Калининградской области", за исключением подпункта 2 части первой статьи 7, действие которого продолжается до 1 июля 2006 г. в отношении ввоза на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области легковых автомобилей.