Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 08.06.2006 N 0100/6341-06-23 "О СЕРТИФИКАТАХ КАЧЕСТВА"

Дата документа08.06.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 8 июня 2006 г. N 0100/6341-06-23

 

О СЕРТИФИКАТАХ КАЧЕСТВА

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи со вступлением в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 305 "О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий" сообщает, что сертификаты качества на муку, хлебобулочные и макаронные изделия оформляются федеральными государственными учреждениями здравоохранения - центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по прилагаемой форме.
    Временно, до получения бланков, сертификаты оформляются на листе белой бумаги формата А4 и заверяются подписью главного врача (или его заместителя) и печатью федерального государственного учреждения здравоохранения - центра гигиены и эпидемиологии.
    Номер сертификата качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий состоит из восьми цифробуквенных позиций, отделенных друг от друга точками: первая - код субъекта Российской Федерации (число от 1 до 99), вторая - код учреждения, выдавшего сертификат качества, совпадающая с кодом учреждения при оформлении санитарно-эпидемиологических заключений, третья - две цифровые позиции - обозначение компьютера, на котором оформлен проект сертификата качества, четвертая - три цифровые позиции, отражающие вид изделий ("001" - мука, "002" - хлебобулочные изделия, "003" - макаронные изделия), пятая - буква "X", шестая - шестизначный порядковый номер оформленного сертификата качества в данном учреждении за год оформления, дополняемая нулями с левой стороны, седьмая - двузначное обозначение порядкового номера месяца, восьмая - двузначное обозначение года.