Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июня 2006 г. N 7971
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 17 мая 2006 г. N 79н

 

О ВВЕДЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ О РАСХОДОВАНИИ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 АВГУСТА 2005 Г. N 525, ОТ 19 АВГУСТА 2005 Г. N 528, ОТ 21 СЕНТЯБРЯ 2005 Г. N 579

 
    В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 18 августа 2005 г. N 525 "О порядке расходования и учета средств федерального бюджета, предусмотренных на финансирование деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 34, ст. 3517), от 19 августа 2005 г. N 528 "О порядке расходования и учета средств, предусмотренных на финансирование выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 35, ст. 3610), от 21 сентября 2005 г. N 579 "О порядке расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 39, ст. 3958) приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие, начиная с годового отчета за 2005 год, форму Отчета о расходовании субъектами Российской Федерации субвенций из федерального бюджета, предоставляемых в целях реализации Постановлений Правительства Российской Федерации от 18 августа 2005 г. N 525, от 19 августа 2005 г. N 528, от 21 сентября 2005 г. N 579 (приложение 1).
    2. Утвердить Рекомендации по заполнению формы отчета о расходовании субвенций субъектам Российской Федерации из федерального бюджета, предоставляемых в целях реализации Постановлений Правительства Российской Федерации от 18 августа 2005 г. N 525, от 19 августа 2005 г. N 528, от 21 сентября 2005 г. N 579 (приложение 2).
 

Министр
А.Л.КУДРИН

 
    
 

Приложение 1
к Приказу
Министерства финансов
Российской Федерации
от 17.05.2006 N 79н

 

ОТЧЕТ
О РАСХОДОВАНИИ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 АВГУСТА 2005 Г. N 525, ОТ 19 АВГУСТА 2005 Г. N 528, ОТ 21 СЕНТЯБРЯ 2005 Г. N 579

 

  Коды
  Форма по КФД  
 на 1 _________ 200_ года Дата  
Наименование финансового органа по ОКПО  
   
Раздел: Межбюджетные трансферты по ФКР 11
Подраздел: Фонды компенсаций  02
Целевая статья: Фонд компенсаций по КЦСР 5190000
Периодичность: квартальная, годовая   
Единица измерения: тыс. руб. по ОКЕИ 383

 

Наименование показателя Код бюджетной классификации Численность граждан, чел. Остаток неиспользованных средств на начало периода Перечислено из федерального бюджета Кассовые расходы Остаток неиспользованных средств на конец отчетного периода
1 2 3 4 5 6 7
Выплата инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств,       
в том числе:       
- инвалидам Великой Отечественной войны       
- инвалидам в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"       
Расходы, связанные с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебновоспитательных и иных детских учреждений       
Выплата гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений,       
в том числе:       
- гражданам, получающим единовременные пособия       
- гражданам, получающим ежемесячные денежные компенсации       

 

Руководитель финансового органа    
 (подпись)  (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер    
 (подпись)  (расшифровка подписи)
"__" ________ 200_ г.    

    
 
 

Приложение 2
к Приказу
Министерства финансов
Российской Федерации
от 17.05.2006 N 79н

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ОТЧЕТА О РАСХОДОВАНИИ СУБВЕНЦИЙ СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 АВГУСТА 2005 Г. N 525, ОТ 19 АВГУСТА 2005 Г. N 528, ОТ 21 СЕНТЯБРЯ 2005 Г. N 579

 
    В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 18 августа 2005 г. N 525, от 19 августа 2005 г. N 528, от 21 сентября 2005 г. N 579 (далее - Постановления) Министерство финансов Российской Федерации вводит, начиная с отчета за 2005 год, форму отчета о расходовании субъектами Российской Федерации субвенций из федерального бюджета, предоставляемых в целях реализации Постановлений.
    Финансовые органы субъектов Российской Федерации ежеквартально и за год не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Министерство финансов Российской Федерации отчеты по форме согласно приложению 1 к настоящему Приказу.
    В графе 2 отчета "Код бюджетной классификации" указывается код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому отражена операция в рамках исполнения бюджета субъекта Российской Федерации.
    В графе 3 отчета "Численность граждан" указывается численность граждан, которым в отчетном периоде (квартале, годе) предоставлены компенсационные выплаты, единовременные пособия, а также численность перевезенных несовершеннолетних в соответствии с Постановлениями.
    В графе 4 отчета "Остаток неиспользованных средств на начало периода" указывается остаток неиспользованных средств, образовавшийся на начало года.
    В графе 5 отчета "Перечислено из федерального бюджета" указываются средства федерального бюджета, перечисленные субъекту Российской Федерации на реализацию Постановлений, нарастающим итогом с начала года.
    В графе 6 отчета "Кассовые расходы" указываются произведенные финансовым органом субъекта Российской Федерации расходы, связанные с реализацией Постановлений, нарастающим итогом с начала года.
    В графе 7 отчета "Остаток неиспользованных средств на конец отчетного периода" указываются остатки неиспользованных средств федерального бюджета по видам расходов, образовавшиеся на конец отчетного периода (квартала, года), нарастающим итогом с начала года.
    Отчет о расходовании субъектами Российской Федерации субвенций из федерального бюджета, предоставляемых в целях реализации Постановлений, заполняется в тысячах рублей с одним десятичным знаком после запятой и направляется в Министерство финансов Российской Федерации за подписью руководителя финансового органа субъекта Российской Федерации и главного бухгалтера, заверенный печатью, с расшифровкой подписей, а также с обязательным указанием фамилии исполнителя и номера контактного телефона.